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आलू टमाटर की सब्जी | Aloo ki sabji | Aloo tamatar ki Recipe in Hindi

आलू बोंडा बनाने का तरीका | Aloo Bonda Recipe in Hindi | Aloo Pakoda Recipe

 आलू बोंडा

बेसन और आलू से बना हुआ नाश्ता स्वादिष्ट होता है | आलू बोंडा रेसिपी बनाना बहुत आसान है, इसे आप कुछ ही देर में घर पर बना सकते हैं। 

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Aloo Bonda Recipe | Prepare Food

सामग्री

1 कटोरी बेसन

5- 6 आलू बड़े

4-5 हरि मिर्च

1 चम्मच अदरक का पेस्ट

आवश्यकतानुसार हरा धनिया

1/2 चम्मच लाल मिर्च

1/2 चम्मच अमचूर पाउडर

1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर

1/2 चम्मच जीरा पाउडर

1/2 किलो तेल

नमक स्वाद अनुसार

विधि

  1. > सबसे पहले एक कटोरे में बेसन, स्वादानुसार नमक, मिर्च पाउडर और हल्दी डालकर गाढ़ा बेटर बनाले। बेटर में पानी ज्यादा ना मिलाए, बेसन का घोल ज्यादा पतला या सख्त नहीं होना चाहिए। अब बेसन के बेटर को आधे घंटे के लिए रख दे |
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  2. > गेस ऑन करे ओर कुछ आलू को उबाल लें | आलू का मसाला बनाने के लिए दूसरे कटोरे में उबले हुए आलू का छिलका उतारकर हाथों से मोटा मोटा मैश कर लें। अब इसमें हरा धनिया, नमक, हल्दी, हरी मिर्च, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। सभी चीजें मिलने पर आलू का मसाला तैयार है।
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  3. > अब कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें। अब हाथों पर थोड़ा सा आलू का मसाला लेकर गोल आकार में पेढा बनाएं और इसे बेसन वाले बेटर में डुबोकर तेल में छोड़ दे। अब 2 मिनट तक कलछी से पलटाते हुए फ्राई करें। 2 मिनट बाद फ्राई हो जाए तब इसे प्लेट में निकाल लें। ठीक इसी तरह सभी आलू बोंडे को फ्राई कर ले और प्लेट में निकाल लें
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  4. > आलू बोंडा बनकर तैयार है इसे चटनी के साथ या सॉस के साथ खाएं |

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