यह बेसन, खट्टे दही और मसालों के साथ बनाई गई लोकप्रिय उत्तर भारतीय करी रेसिपी में से एक है। यह चावल व्यंजनों के साथ साइड डिश के रूप में खाया जाता है, लेकिन रोटी और चपाती के साथ भी खा सकते है।
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Kadi Pakora Recipe - Prepare Food |
200 ग्राम बेसन
500 ग्राम दही
आवश्यकतानुसार ऑयल तलने के लिए
1 टेबल स्पून धनिया पाउडर
1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर
स्वादानुसार नमक
1 टीस्पून कश्मीरी लाल मिर्च
1 चुटकी हींग
1 टीस्पून अजवाइन
2 मीडियम आकार के प्याज कटे हुए
2 खड़ी लाल मिर्च
10 करी पत्ता
1/2 टीस्पून मेथी दाना
1 टीस्पून राई
विधि :
- > सबसे पहले दही को अच्छे से ब्लेंडर से ब्लेंड कर लेते हैं।
- > फिर बेसन में नमक,हल्दी,हींग,मिर्च,धनिया पाउडर,अजवाइन,पानी डालकर अच्छे से मिक्स करते हैं पकोड़े के मिक्सचर जैसे।
- > बेसन के मिक्सचर का थोड़ा टुकड़ा पानी से भरे बर्तन में डालकर देख लेते हैं अगर खुद बेसन ऊपर आ जाता है तब समझो बेसन रेडी है।नही तो बेसन को और फेटे जब तक कि पानी से भरे बर्तन में बेसन ऊपर न आ जाये।इससे पकोड़े मुलायम बनते हैं।थोड़ा घोल दही में मिलाने के लिए रख देते हैं बाकी की पकोड़ी तैयार कर लेते हैं।
- > अब कड़ाही में तेल गरम करते हैं और पकोड़े तल लेते हैं।फिर एक बर्तन में नमक डालकर पानी गुनगुना करते हैं उसमें पकोड़े को डाल देते हैं।थोड़ी देर बाद निकाल लेते हैं।
> गैस तेज रखते हैं।और नमक मिलाकर गैस धीमा कर देते हैं। 20 मिनट तक कढ़ी को पकाते हैं।फिर पकौड़े को कढ़ी में मिलाकर चलाते हैं।- > अब तड़का के लिए पैन में तेल डालकर राई, करी पत्ता, प्याज,लाल खड़ी मिर्च डालकर सुनहरा भूनते हैं फिर 1 टीस्पून कश्मीरी मिर्च मिलाकर कढ़ी में तड़का लगाते हैं।अब कढ़ी तैयार है।गरमागरम चपाती और चावल के साथ आनंद लें।
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