बहुत आसान चने छोले रेसिपी
जब भी फुर्सत का समय हो या छुट्टी के दिन चटपटा खाने का मन करे तो छुट्टी के दिन छोले रेसिपी बनाएं | आप छोले को भठूरे के साथ तो परोस ही सकते है लेकिन यह रोटी और चावल के साथ भी बहुत अच्छे लगते है |Chana Chole Recipe | Prepare Food
सामग्री
1 कप सफेद चना (काबुली चना)
2 लाल पके टमाटर
1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ
1.1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
3 छोटा चम्मच तेल
स्वादानुसार नमक
2 छोटा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
1 तेज पत्ता
1 बड़ी इलायची
1 छोटा चम्मच साबुत धनिया
1 छोटा चम्मच जीरा
4-5 काली मिर्च
1-2 साबुत सूखी लाल मिर्च
2 लौंग
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
विधि
> चने को रातभर या लगभग 8-10 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें.
>
चना को नमक और पानी के साथ मध्यम आंच पर 2-3 लीटर कैपेसिटी वाले प्रेशर कूकर में 4-5 सीटियां आने तक पकाएं. (अगर प्रेशर कूकर नहीं है तो कड़ाही भी इस्तेमाल में ले सकते हैं, हालांकि इसमें थोड़ा ज्यादा समय लगेगा.)
> सिटी लगने के बाद आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें.
> ठंडा होने के बाद ढक्कन खोलकर उबले हुए चने छानकर पानी अलग कर लें. (छाने हुए पानी को हम आगे इस्तेमाल में लेंगे.)
Chana Chole Recipe | Prepare Food
> अब धीमी आंच पर एक कड़ाही या कूकर रखें और इसमें तेज पत्ता, बड़ी इलायची, साबुत धनिया, जीरा, काली मिर्च, सूखी लाल मिर्च, लौंग और दालचीनी डालकर 1 मिनट तक भूनें.> फिर एक मिक्सी जार में भुने हुए मसाले और टमाटर पीसकर प्यूरी बना लें.
> अब एक कड़ाहीया
कूकर में मध्यम आंच में तेल गरम करें. प्याज डालकर हल्का भूरा होने तक भून लें. इसमें तकरीबन 1-2 मिनट का समय लगेगा.> इसके बाद कड़ाही में अदरक-लहसुन का पेस्ट और कटी हुई हरी मिर्च डालकर 30 सेकेंड तक भूनें.
> टमाटर की प्यूरी और नमक डालें. जब मसाले से तेल अलग होने लगे तब तक प्यूरी को मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं
> ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाएं. इसमें लगभग 4-5 मिनट लगेंगे.
> गैस बंद कर दें और एक कटोरे में तैयार चना मसाला ग्रेवी को निकाल लें.
> बारीक कटे धनिये से गार्निश कर भटूरे या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें.
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